您当前的位置 :义马新闻网 > 时政 > 全国人大代表对合肥市最大的城市村庄杜岗的建设进行了调查

全国人大代表对合肥市最大的城市村庄杜岗的建设进行了调查



全国人大代表对合肥市最大的城市村庄杜岗的建设进行了调查

时间:2010-5-5 8: 07: 34来源:江苏新闻网1

昨天下午,来自合肥市合肥区稻香村街道人大的16人团队来到杜岗市村改造现场,对已建成的安置点进行现场检查,听取了发展情况。安良城市广场安福房地产有限公司建设单位专题书面报告及讨论。通过调查,全国人大代表全面了解了儒港“城中村”改造的进展,存在的问题和困难。

据了解,杜岗市中村改造工程是合肥市和崂山区的重点项目。该项目位于金寨南路以西,合作路以东,东流路以北,休宁路以南封闭区域,土地总面积。面积230.69亩,拆迁总面积22.1万平方米,安置户437户,安置人口1428人,住宅面积51075平方米,商品房2100平方米,安置总费用为约21,114,702元。投资约30亿元人民币。

在调查过程中,代表们认为,在拆迁重建过程中,街道上做了大量艰苦细致的工作,城中村改造工作的总体进展取得了阶段性成果,难以取得。但是,通过调查发现,在移民安置困难,土地退化困难,程序困难,居民社会保障等方面仍存在突出问题。如果上述问题得不到妥善解决,将导致下一步工作陷入困境,甚至对社会稳定与和谐产生重大影响。我希望街道能够再接再厉,协调各部门,更好地为拆迁群众服务。 (孙宏郑杰郎章正)

(编辑:安平)