您当前的位置 :义马新闻网 > 数码 > 奥运节能工程尚都电厂二期三期工程投入运行

奥运节能工程尚都电厂二期三期工程投入运行



近日,内蒙古“西电东送”北通道唯一电力支援点和北京2008年奥运会电力保护项目——-华能集团北电上都电厂二期工程3号机组顺利完成168小时试运行并进入商业运作。

3号机组是国产600,000千瓦的燃煤直接空冷机组。它拥有该国最大的褐煤燃烧锅炉和全国最长的59公里的输水管道。它采用德国公司的国际领先的直接空冷技术。分级湿式冷却装置可节省75-80%的水,每小时可节省700吨水,大大减少了水的消耗。此外,应用240米高的烟囱,静电除尘器,低氮燃烧等技术,可以有效保护周围环境,真正实现“建设发电厂,创造绿洲”的目标。

作为内蒙古自治区重要的“点对点”发电企业,3号机组的投产对于确保北京,天津,唐山等重要城市的用电具有重要意义,并将为即将举行的第十七次党代会和北京2008年奥运会。强大的电源。

在项目的第二阶段,建造了两台国产60万千瓦燃煤直接风冷机组,并于2004年8月20日开始建设。